В Саратове с 12 октября начинаются показы фильма «Аритмия»

В Саратове с 12 октября пройдут показы фильма «Аритмия». Фильм отмечен наградами 28-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» («Гран-при», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий»), призом за лучшую мужскую роль 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, получил четыре главных приза на фестивале Уралкинофест в Екатеринбурге. 

Фильм можно будет посмотреть в Доме кино по адресу Октябрьская, 43, Синема Парк в ТРК «Триумф Молл».

Борис ХЛЕБНИКОВ о создании фильма:

«Аритмия» – это жанровое кино, трагикомедия. История врача скорой помощи, которого мы ловим на том периоде, когда жена предлагает ему развестись, а на работу приходит новый начальник, с которым у него моментально начинается острый и жёсткий конфликт. И дома, на работе – максимальный крах всего. Первый большой человеческий кризис.

Ирина ГОРБАЧЕВА о фильме:

За долгое время это одна из моих больших киноработ, наверное, со времен «Молодой гвардии». И я безумно счастлива, что после такого перерыва первая серьезная роль – у Бориса Хлебникова. Пять раз, что приходила на пробы, я совершенно не понимала, нравлюсь ли как актриса и подхожу ли вообще на эту роль.
«Аритмия» –  один из самых крепких сценариев, который я читала, – по истории, по языку, по подробностям. Мне было любопытно, как герои пройдут через первый кризис в семейной жизни. Вообще, взаимоотношения людей, находящихся  в каком-то пограничном состоянии, всегда интересны, несмотря на то, что поверхностно это может казаться простым и очевидным.

Александр ЯЦЕНКО о фильме:

«Аритмия» – мой шестой фильм с Борисом Хлебниковым. Если бы он позвал меня сюда даже на эпизод, я бы все равно согласился. И Бори есть интересное качество – он никогда не предложит роль просто так, мол, что сейчас делаешь? Ничего? Ну, тогда сыграй у меня.  На каждую роль в своем фильме, даже небольшую, он знает, кого пробовать. А когда пробует – знает, что ему надо получить от актера.
Мой герой – талантливый врач, который хорошо и честно выполняет свою работу. Он целыми днями занимается чужими жизнями, восстанавливает всем ритм, а сам живет за гранью этого ритма. В его личной жизни полный раскардаш. И он пытается, как может,  разобраться в происходящем.
Мне трудно было с поиском этого персонажа. Как его показать правильно? Когда он говорит, я примерно мог представить, что с ним происходит. А как он существует, когда молчит  – эти его паузы, оценки… Кто он в эти минуты, как видит ситуации, как их переваривает?
На площадке нас консультировал профессиональный врач, который много лет работал на «Скорой». Удивительный человек, очень спокойный, невозмутимый, четкий. Он из любых подручных средств мог и шину сделать, и носилки собрать. Все, что связано с профессиональной деятельностью моего героя, мы заимствовали из его рассказов и личных наблюдений. Он нам давал советы и показывал, как правильно оказывать помощь пострадавшим и, что не менее важно, как разговаривать с пациентами и их родственниками.