Константин Потапов: о поколении центениалов, творчестве Евгения Гришковца и Ах Астаховой, программе Навального и семейной жизни

Константин Потапов — поэт, актер, драматург, музыкант, режиссёр. Его спектакль «Слово», поставленный по написанной им же одноименной поэме режиссером Оксаной Туриец, победил в Восьмых молодежных Дельфийских играх России. В 2010 году Константин Потапов стал лауреатом премии «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова, в 2015 году — лауреатом Филатовской премии в номинации «Поэзия». Автор моноспектаклей «Insomnia» (2015), «Демоны» (2016), «Глупые Истории» (2016) и «Разговор о другом» (2017).

Сразу после показа моноспектакля «Разговор о другом» Константин пообщался с нами в рамках рубрики PROЛичность. Предельно честный моноспектакль перерос в предельно честное интервью «о другом».
Костя с легкостью под взглядом жены Александры рассказал том, что штамп в паспорте действительно меняет мужчину к лучшему, поведал о том, что ему симпатизирует предвыборная компания Навального, пояснил, почему Ах Астахова пишет «квадратные» стихи, Евгений Гришковец сделал «однобокий» спектакль и почему поэтические вечера — это скучно и уходит в прошлое.

Константин признался, что ему приходится смотреть реп-баттлы, но рэп он не любит, обозначил почему не поедет со своим моноспектаклем в южные города, но в Саратов едет с радостью, зачем зависает на феминистических форумах, почему мы поколение центениалов и что советует делать каждому утром и вечером.
Почти часовое интервью вышло очень увлекательным — смотрим!